В упаковке 6 небольших бенгальских огней длиной 17 см каждый....
В упаковке 3 самых больших бенгальских огня длиной 60 см каждый....
В упаковке 3 бенгальских свечи размером 40 см каждая. Разлетающиеся...
В упаковке 4 настольных фонтана размером 12 см каждый. Время работы 35...
В упаковке 15 бомбочек, похожих на головку чеснока, громко хлопают при...
В пиротехнике употребляются для приготовлена клейстера и клея следующие материалы:
Пшеничная мука средних сортов свежая и без посторонних примесей; примесь картофельного крахмала, ячменной, ржаной, гороховой муки и пр. мало вредит достоинству клейстера, но минеральные примеси, как гипс, мел, глина - очень портят его. Примесь эта легко определяется, весом пепла после сжигания определенного количества муки, например 1 золотника в фарфоровой чашке на спиртовой лампочке; при сжигании надо смотреть, чтобы выгорел весь уголь. Оставшийся в чашке пепел должен весить около 1 % сгоравшей муки; если вес пепла превосходит 2 %, то это верный признак присутствия минеральных веществ.
Крахмал и фейерверки. В торговли встречается два рода крахмала: пшеничный и картофельный; первый ценится выше второго. Хороший пшеничный крахмал встречается в виде неправильных призматических кусочков, он на ощупь нежен и при слабом давлении распадается в порошок и хрустит между пальцами. Купить фейерверки и Картофельный крахмал не бывает так бел, чист и нежен, как пшеничный и имеет несколько неприятный запах и вкус.