В упаковке 6 небольших бенгальских огней длиной 17 см каждый....
В упаковке 3 самых больших бенгальских огня длиной 60 см каждый....
В упаковке 3 бенгальских свечи размером 40 см каждая. Разлетающиеся...
В упаковке 4 настольных фонтана размером 12 см каждый. Время работы 35...
В упаковке 15 бомбочек, похожих на головку чеснока, громко хлопают при...
Так называется обыкновенный порох, истертый в самый мелкий порошок при перетирании между пальцами, состав не должен содержать крупинок; присутствие крупинок в мякоти очень опасно, так как они действуют сильно, подобно пороху, и могут разрывать гильзы, в который набит состав, с сильно истолченной мякотью.
Мякоть можно получить и в мастерской, если тщательно перемешивать составные части пороха (75 селитры, 12 серы, 13 угля) между собой в течении нескольких часов; такая мякоть гораздо дешевле пороховой и весьма часто употребляется для фейерверков.
Особенное достоинство такой мякоти состоит в полном отсутствии в ней мельчайших крупинок пороха. Мякоть, приготовленная в мастерских, часто называется пороховой пылью или бочечной в отличии от растертого пороха, сохраняющего название: пороховой мякоти. Для приготовления пороховой пыли всыпают в бочку, вместе с пулями, все смешиваемые материалы, более или менее истертые, перемешанные и просеянные вместе через редкое сито. Потом бочку вращают более или менее продолжительное время, смотря по силе, которую хотят сообщить обрабатываемой смеси.
Этот способ приготовления пороховой пыли представляет некоторую опасность взрыва; подобны случаи чрезвычайно редки, но все же их возможность нельзя отрицать.
Для отстранения всякой опасности некоторые советуют смешивать отдельно:
1) селитру с небольшим количеством угля,
2) серу с остальным количеством угля, обрабатывая каждую смесь часа по 2—3.
Полученные смеси не представляют опасности взрыва и хранятся в отдельных ящиках или сосудах. Чтобы получить вполне надежную пороховую пыль, отвешивают обе смеси в требуемом составом пороха количестве и перемешивают их в бочке не более 10 минут; только в это короткое время перемешивается опасная тройная смесь, которая может произвести взрыв.
Мякоть входит, как главная составная часть, во все сильные пиротехнические составы (ракетный, форсовый и т. д.); она ослабляется до требуемой степени различными примесями углем, опилками и т, д.