В упаковке 6 небольших бенгальских огней длиной 17 см каждый....
В упаковке 3 самых больших бенгальских огня длиной 60 см каждый....
В упаковке 3 бенгальских свечи размером 40 см каждая. Разлетающиеся...
В упаковке 4 настольных фонтана размером 12 см каждый. Время работы 35...
В упаковке 15 бомбочек, похожих на головку чеснока, громко хлопают при...
Для варки клейстера для фейерверков практикуют различны способы, можно рекомендовать следующий: положить в чашку 0,125 - 0,25 фн. столярного клея, налить на него бутылку воды и дать ему мокнуть часа 3—4; потом поставить чашку на медленный огонь, чтобы клей распустился; перед этим можно прибавить к клею 0,5 - 1 лот квасцов, которые предохраняют клейстер от скорой порчи. Пока клей распускается, нужно хорошенько перемешать 1 Фунт пшеничного крахмала или муки с 2-мя бутылками воды, раздавливая при этом зерна, и эту жидкость понемногу вливать в распущенный столярный клей, стоящий на огне, наблюдая, чтобы жидкость не остывала; должна получиться жидкость такой густоты, как патока. Все это вместе надо хорошенько подогреть, не доводя до кипения и перемешивая часто деревянной лопаткой, чтобы клей не пригорал, а крахмал не слипся в комки; и то, и другое, уменьшает клейкость продукта. Если при нагревании масса погустеет, нужно прибавить еще воды. Готовый клейстер нужно, не охлаждая его, пропустить сквозь редкое решето, чтобы окончательно разбить комки, образующиеся при варении.
Пропущенный сквозь решето клейстер выливают в широкую банку, из которой его легко брать кистью или ложкой и завязывают плотно бумагой. Такой клейстер может сохраняться около месяца; но он луче клеит в свеже приготовленном виде, а потому следует варить зараз небольшое количество клейстера, чтобы израсходовать его в несколько дней.
Показанное количество материалов дает около 0,25 ведра клейстера, достаточного для смазки двух стоп писчей бумаги, т. е. поверхности в 30—35 квадратных сажен.
Вместо предварительного перемешивания муки с холодной водой, ее прямо всыпают в горячую воду с распущенным в ней клеем, перетирая ей при этом между пальцами, чтобы она не падала в кастрюлю комками, и мешая жидкость в кастрюле, чтобы и там не образовалось комков муки.
Для увеличения клейкости массы для пиротехники прибавляют к ней терпентину обыкновенно в таком ж количестве, в каком прибавлен столярный клей. Терпентин прибавляют в готовый клейстер и наблюдают при этом, чтобы кастрюля не стояла на огне, от которого легко могут вспыхнуть пары, отделяющееся от терпентина.
В клейстер для предварительного склеивания листов бумаги прибавляют в 1,5 раза больше воды и на половину меньше клея.