В упаковке 6 небольших бенгальских огней длиной 17 см каждый....
В упаковке 3 самых больших бенгальских огня длиной 60 см каждый....
В упаковке 3 бенгальских свечи размером 40 см каждая. Разлетающиеся...
В упаковке 4 настольных фонтана размером 12 см каждый. Время работы 35...
В упаковке 15 бомбочек, похожих на головку чеснока, громко хлопают при...
Палительный фитиль изготавливается из не очень круто свернутой льняной веревки толщиной в 0,5-0,75 дм.; веревку эту вываривают долго, часов 12, в щелоке, настоянном на смеси: из 2 ч. березовой золы и 1 ч. негашеной извести. Для приготовления щелока берут ведро или кадку и вставляют в них второе дно с мелкими дырочками; на него кладут рядами золу и известь и наливают горячую воду, которая, растворяя частицы извести и поташа, собирается между дном в виде щелока. Вываренный фитиль, после окончательной просушки на свежем воздухе, с силой обтирается тряпкой из грубого сукна, которая срывает с веревки ворс (тоненькие усики); без этой обработки фитиль будет скоро тлеть так как ворс быстро проведет огонь на боковую поверхность фитиля, до которого огонь не дошел еще сверху. Хороший фитиль должен быть мягким, ровного цвета в разрезе и иметь гладкую, почти блестящую поверхность. После поджога он должен тлеть без пламени и образовать на конце острый конический уголь, настолько крепкий, чтоб он не отваливался при нажатии на натянутый лист бумаги и быстро прожигал его. Фитиль должен гореть очень медленно в час не более 0,5 аршина. Сажень фитиля должна весить около 0,25 фунта. Описанный фитиль вполне хорош и дешев; но фабрикация его трудна и копотлива. Для упрощения и ускорения фабрикации фитиля берут раствор уксусно-свинцовой соли в двойном весе воды; в этом растворе варят веревку 15 минут, а потом сушат и обрабатывают как сказано прежде. В результате получается вполне надежный фитиль, который используют для изготовления фейерверков, петард, ракет и прочих видов пиротехнических изделий.